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Préservation et valorisation des coteaux : un éco-pâturage s’est installé à Mont-Saint-Aignan

Bonjour,

La Métropole Rouen Normandie, pour préserver et développer la biodiversité typique des coteaux sur son territoire, accompagne les communes afin d’y installer des éco-pâturages. La Ville de Mont-Saint-Aignan a répondu à l’appel et c’est ainsi que les prairies du Fond du Val accueillent depuis début juillet des chèvres pour entretenir cet espace classé.

Pour Nicolas Mayer-Rossignol, Président de la Métropole Rouen Normandie et Marie Atinault, Vice-Présidente en charge des transitions et innovations écologiques : « La Métropole Rouen Normandie, engagée depuis plusieurs années dans une politique de gestion écologique de ses espaces verts et naturels, parie également sur une stratégie innovante et durable : l’éco-pâturage. Nous sommes heureux d’accompagner les communes volontaires, à l’image de Mont-Saint-Aignan, afin de préserver et de valoriser au mieux cette belle richesse que représente les coteaux sur notre territoire. »

Pour Catherine Flavigny, Maire de Mont-Saint-Aignan : « Mont-Saint-Aignan dispose d'un cadre de vie de qualité qu'elle préserve depuis de nombreuses années via une gestion différenciée de ses espaces verts. Ces méthodes douces ont d'ailleurs été récompensées des labels Terre Saine et Territoire engagé pour la nature. C'est donc tout naturellement que la Ville s'est rapprochée de la Métropole Rouen Normandie pour créer une zone d'éco-pâturage sur des parcelles du Fond du Val ; une action supplémentaire en faveur de la biodiversité. »

Perrine Binet,
attachée de presse
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Hunault-Dequatremare Justine,
attachée de presse
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