Acheter des fruits et légumes locaux et de saison, c'est contribuer à réduire l'impact de l'agriculture sur le climat en économisant l'énergie utilisée pour produire et transporter ces aliments.
Avril | Mai | Juin |
---|
Juillet | Août | Septembre |
---|
Octobre | Novembre | Décembre |
---|
Janvier | Février | Mars |
---|
Asperge | |||
Blette | |||
Céleri branche | |||
Chou (Bruxelles) | |||
Chou fleur | |||
Chou rouge | |||
Chou pommé | |||
Endive | |||
Épinard | |||
Jeune pousse | |||
Laitue | |||
Mâche | |||
Poireau | |||
Rhubarbe | |||
Roquette | |||
Scarole | |||
Artichaut | |||
Brocoli | |||
Fenouil | |||
Aubergine | |||
Concombre | |||
Courges * | |||
Courgette | |||
Fève | |||
Haricot vert | |||
Lentilles | |||
Maïs doux | |||
Pâtisson | |||
Petits pois | |||
Piment | |||
Pois mange tout | |||
Poivron | |||
Tomate | |||
Tomate cerise | |||
Ail | |||
Betterave | |||
Carotte (botte) | |||
Carotte (garde) | |||
Céleri rave | |||
Échalotte | |||
Navet (botte) | |||
Navet (garde) | |||
Oignon | |||
Panais | |||
Pomme de terre | |||
Radis rose | |||
Radis noir | |||
Scorsonère ** | |||
Topinambour | |||
Abricot | |||
Cerise | |||
Châtaigne | |||
Fraise | |||
Framboise | |||
Groseille, cassis | |||
Kiwi | |||
Noisette | |||
Noix | |||
Pêche | |||
Poire | |||
Pomme | |||
Prune | |||
Mûre | |||
Aneth | |||
Basilic | |||
Ciboulette | |||
Coriandre | |||
Fenouil | |||
Laurier | |||
Mélisse | |||
Menthe | |||
Oseille | |||
Persil | |||
Romarin | |||
Sauge | |||
Thym |
Asperge | |||
Blette | |||
Céleri branche | |||
Chou (Bruxelles) | |||
Chou fleur | |||
Chou rouge | |||
Chou pommé | |||
Endive | |||
Épinard | |||
Jeune pousse | |||
Laitue | |||
Mâche | |||
Poireau | |||
Rhubarbe | |||
Roquette | |||
Scarole | |||
Artichaut | |||
Brocoli | |||
Fenouil | |||
Aubergine | |||
Concombre | |||
Courges * | |||
Courgette | |||
Fève | |||
Haricot vert | |||
Lentilles | |||
Maïs doux | |||
Pâtisson | |||
Petits pois | |||
Piment | |||
Pois mange tout | |||
Poivron | |||
Tomate | |||
Tomate cerise | |||
Ail | |||
Betterave | |||
Carotte (botte) | |||
Carotte (garde) | |||
Céleri rave | |||
Échalotte | |||
Navet (botte) | |||
Navet (garde) | |||
Oignon | |||
Panais | |||
Pomme de terre | |||
Radis rose | |||
Radis noir | |||
Scorsonère ** | |||
Topinambour | |||
Abricot | |||
Cerise | |||
Châtaigne | |||
Fraise | |||
Framboise | |||
Groseille, cassis | |||
Kiwi | |||
Noisette | |||
Noix | |||
Pêche | |||
Poire | |||
Pomme | |||
Prune | |||
Mûre | |||
Aneth | |||
Basilic | |||
Ciboulette | |||
Coriandre | |||
Fenouil | |||
Laurier | |||
Mélisse | |||
Menthe | |||
Oseille | |||
Persil | |||
Romarin | |||
Sauge | |||
Thym |
Asperge | |||
Blette | |||
Céleri branche | |||
Chou (Bruxelles) | |||
Chou fleur | |||
Chou rouge | |||
Chou pommé | |||
Endive | |||
Épinard | |||
Jeune pousse | |||
Laitue | |||
Mâche | |||
Poireau | |||
Rhubarbe | |||
Roquette | |||
Scarole | |||
Artichaut | |||
Brocoli | |||
Fenouil | |||
Aubergine | |||
Concombre | |||
Courges * | |||
Courgette | |||
Fève | |||
Haricot vert | |||
Lentilles | |||
Maïs doux | |||
Pâtisson | |||
Petits pois | |||
Piment | |||
Pois mange tout | |||
Poivron | |||
Tomate | |||
Tomate cerise | |||
Ail | |||
Betterave | |||
Carotte (botte) | |||
Carotte (garde) | |||
Céleri rave | |||
Échalotte | |||
Navet (botte) | |||
Navet (garde) | |||
Oignon | |||
Panais | |||
Pomme de terre | |||
Radis rose | |||
Radis noir | |||
Scorsonère ** | |||
Topinambour | |||
Abricot | |||
Cerise | |||
Châtaigne | |||
Fraise | |||
Framboise | |||
Groseille, cassis | |||
Kiwi | |||
Noisette | |||
Noix | |||
Pêche | |||
Poire | |||
Pomme | |||
Prune | |||
Mûre | |||
Aneth | |||
Basilic | |||
Ciboulette | |||
Coriandre | |||
Fenouil | |||
Laurier | |||
Mélisse | |||
Menthe | |||
Oseille | |||
Persil | |||
Romarin | |||
Sauge | |||
Thym |
Asperge | |||
Blette | |||
Céleri branche | |||
Chou (Bruxelles) | |||
Chou fleur | |||
Chou rouge | |||
Chou pommé | |||
Endive | |||
Épinard | |||
Jeune pousse | |||
Laitue | |||
Mâche | |||
Poireau | |||
Rhubarbe | |||
Roquette | |||
Scarole | |||
Artichaut | |||
Brocoli | |||
Fenouil | |||
Aubergine | |||
Concombre | |||
Courges * | |||
Courgette | |||
Fève | |||
Haricot vert | |||
Lentilles | |||
Maïs doux | |||
Pâtisson | |||
Petits pois | |||
Piment | |||
Pois mange tout | |||
Poivron | |||
Tomate | |||
Tomate cerise | |||
Ail | |||
Betterave | |||
Carotte (botte) | |||
Carotte (garde) | |||
Céleri rave | |||
Échalotte | |||
Navet (botte) | |||
Navet (garde) | |||
Oignon | |||
Panais | |||
Pomme de terre | |||
Radis rose | |||
Radis noir | |||
Scorsonère ** | |||
Topinambour | |||
Abricot | |||
Cerise | |||
Châtaigne | |||
Fraise | |||
Framboise | |||
Groseille, cassis | |||
Kiwi | |||
Noisette | |||
Noix | |||
Pêche | |||
Poire | |||
Pomme | |||
Prune | |||
Mûre | |||
Aneth | |||
Basilic | |||
Ciboulette | |||
Coriandre | |||
Fenouil | |||
Laurier | |||
Mélisse | |||
Menthe | |||
Oseille | |||
Persil | |||
Romarin | |||
Sauge | |||
Thym |
* Courges : butternut, citrouille, potimarron et potiron.
** Légume ancien souvent confondu avec le salsifi.